Websekolahindonesia.Com

Reference of School Website Developing A to Z

Infoflash

Setelah lebih setahun CMS Balitbang stagnan pada versi 3.5, pertengahan Desember 2012 telah diluncurkan versi terbaru yakni CMS Balitbang versi 3.5.2.  Versi terbaru ini bisa diunduh (download) pada halaman download

Home Tutorials Tutorial Moodle

Tutorial Cara Membuat Web Elearning dengan Moodle

Cara Menginstall Moodle 2.0+

•E-mail• •Print• •PDF•

Ada beberapa opsi dalam menginstall Moodle. Moodle dapat diinstall pada sistem operasi Windows juga bisa diinstall pada Linux dan Mac OS X. Untuk keperluan pembelajaran dan adanya kendala akses internet (mis: biaya), Moodle sebaiknya diinstall dan di-setting pada server web lokal (baca: XAMPP) dan selanjutnya kalau sudah siap bisa ditransfer ke server web internet. Akan tetapi, Moodle bisa juga langsung diinstall ke server web internet (web hosting), baik secara "manual" atau dengan menggunakan fasilitas penginstall otomatis (script auto installer), seperti fantastico dll.

•Last Updated• ( ••Thursday•, 20 •December• 2012 10:10• )

TRANSLATOR

CHAT WITH WSI