Websekolahindonesia.Com

Reference of School Website Developing A to Z

Infoflash

Setelah lebih setahun CMS Balitbang stagnan pada versi 3.5, pertengahan Desember 2012 telah diluncurkan versi terbaru yakni CMS Balitbang versi 3.5.2.  Versi terbaru ini bisa diunduh (download) pada halaman download

Home Tutorials Tutorial CMS Balitbang Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANG
Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANG •PDF• •Print• •E-mail•
•Written by Administrator•   
••Tuesday•, 20 •December• 2011 06:29•

Bagi Anda yang sudah pernah membuka halaman website sekolah yang menggunakan source code CMS BALITBANG (lihat demonya di www.cms-balitbang.co.cc)  tentu sudah tahu apa yang dimaksud sebagai fitur cms balitbang.  Pada salah satu menu atas terdapat menu fitur dengan sub-sub menunya.  Menu tersebut akan mengantarkan pengunjung ke halaman-halaman website yang berisi fitur-fitur cms balitbang. Fitur-fitur CMS BALITBANG terdiri dari: AGENDA, ARTIKEL, INFO, BERITA, dan BUKU TAMU.  Di samping itu terdapat juga halaman-halaman untuk fitur: OPINI, LINK, GALERI PHOTO, PETA SITUS, dan KONTAK SEKOLAH.

Menarik tidaknya sebuah website sekolah antara lain tergantung pada pengelolaan konten (isi)nya atau informasinya yang selalu diperbarui (up to date) . Isi dari fitur-fitur CMS BALITBANG tersebut umumnya membutuhkan update (pembaruan) setiap saat.  Untuk itu, administrator website hendaknya senantiasa meluangkan waktu untuk melakukan hal tersebut.  Tentu saja, sebelum itu dibutuhkan kemampuan dan keterampilan administrator untuk mengelola fitur-fitur tersebut dari halaman admin.

Untuk mengetahui detail cara pengelolan fitur cms balitbang, silahkan download (unduh) file tutorialnya di halaman download WSI.

•Last Updated on ••Tuesday•, 26 •June• 2012 06:12••
 

•Comments•  

 
+2 #1 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGRaden •2012-01-09 11:02•
Pak, kalau di fitur member (khususnya guru) kan menu Belajar dan di dalamnya ada sub menu Tugas. yang saya tanyakan bagaimana cara mengisi konten Tugas tsb supaya bisa di download oleh siswa??
Terima kasih.
•Quote•
 
 
0 #2 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGBanggulu •2012-01-09 20:57•
•Quoting Raden:•
Pak, kalau di fitur member (khususnya guru) kan menu Belajar dan di dalamnya ada sub menu Tugas. yang saya tanyakan bagaimana cara mengisi konten Tugas tsb supaya bisa di download oleh siswa??
Terima kasih.
Menu Belajar? Menu Tugas? sebelah mana mas? apa maksudnya Materi Ajar dan Materi Uji ? kalau itu silahkan Login ke halaman admin mas, misalnya: sekolahanda.sch.id/admin, klik fitur, klik materi uji, klik Tambah materi Uji, dst.
•Quote•
 
 
0 #3 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGzvica •2012-01-09 21:35•
salam kenal
mau tanya nih.. untuk upload bahan ajar berapa besar max MB file yang bisa di upload ? soalnya sy upload 3 MB nggak bisa masuk .... atau bisa di setting besarnya? klau bs gimana caranya
•Quote•
 
 
0 #4 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGAbu Ainy •2012-01-09 22:28•
•Quoting zvica:•
salam kenal
mau tanya nih.. untuk upload bahan ajar berapa besar max MB file yang bisa di upload ? soalnya sy upload 3 MB nggak bisa masuk .... atau bisa di setting besarnya? klau bs gimana caranya

Sya coba di localhost sampai 9 mb bisa kok, mungkin akses internet Anda lambat dan terputus-putus, bisa juga setting server yang Anda pakai membatasi upload file tertentu atau bahkan file keseluruhan (coba kompres filenya), bisa juga masalah folder permission (hak akses) di server linux (chmod folder permission ke 0755 atau ke 0777 tp kembalikan lagi setelah upload),
•Quote•
 
 
0 #5 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGzvica •2012-01-10 10:42•
makasih atas perhatiaanya ...
iya kalau pake localhost udah sy cb bisa... disini sy pake spedy 2 mb... cb sy coba dulu ganti permission nya .. thankatas infonya ..
jadi nggak ada batasan uploadnya ya?
okedeh thank masukaannya...
•Quote•
 
 
0 #6 menganti icon di address barmusa •2012-01-11 15:13•
Maaf ikut gabung

Gini mas saya coba ganti icon cms balitbang ko ga bisa, pada hal udah saya ganti faviconnya dengan yang lain. kira-kira apalagi ya yang kurang, mungki ada perlu yang dirubah gitu

thank musa
•Quote•
 
 
0 #7 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGAbu Ainy •2012-01-11 16:09•
•Quoting musa:•
Maaf ikut gabung

Gini mas saya coba ganti icon cms balitbang ko ga bisa, pada hal udah saya ganti faviconnya dengan yang lain. kira-kira apalagi ya yang kurang, mungki ada perlu yang dirubah gitu

thank musa

Coba clear cookies pada browsernya & refresh.
•Quote•
 
 
0 #8 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGAdministrator •2012-01-11 17:32•
•Quoting musa:•
Maaf ikut gabung

Gini mas saya coba ganti icon cms balitbang ko ga bisa, pada hal udah saya ganti faviconnya dengan yang lain. kira-kira apalagi ya yang kurang, mungki ada perlu yang dirubah gitu

thank musa

Silahkan buka halaman Tips dari website ini, tulisan mengenai hal tsb sudah ada.
•Quote•
 
 
0 #9 Upload Album Fotosisandey •2012-01-20 09:21•
Asslamkm,,,
Maaf mas, gmn caranya mengupload foto dlm jumlah yg banyak tanpa harus satu persatu..
Sy sdah upload di galeri foto tp ko satu2 gt mas, gmn ya biar langsung satu album?? trims...
•Quote•
 
 
0 #10 RE: Tutorial Pengelolaan Fitur CMS BALITBANGAbu Ainy •2012-01-20 13:42•
•Quoting sisandey:•
Asslamkm,,,
Maaf mas, gmn caranya mengupload foto dlm jumlah yg banyak tanpa harus satu persatu..
Sy sdah upload di galeri foto tp ko satu2 gt mas, gmn ya biar langsung satu album?? trims...

Upload pake aplikasi ftp seperti Filezilla aja klo gitu.
•Quote•
 

Supported by:

Hosting Indonesia

TRANSLATOR

CHAT WITH WSI