Websekolahindonesia.Com

Reference of School Website Developing A to Z

Infoflash

Setelah lebih setahun CMS Balitbang stagnan pada versi 3.5, pertengahan Desember 2012 telah diluncurkan versi terbaru yakni CMS Balitbang versi 3.5.2.  Versi terbaru ini bisa diunduh (download) pada halaman download

Home Tutorials Tutorial CMS Balitbang Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )
Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG ) •PDF• •Print• •E-mail•
•Written by Administrator•   
••Sunday•, 18 •December• 2011 08:41•

Tutorial mengelola bagian utama website sekolah berbasis CMS BALITBANG dibagi ke dalam tiga sub bagian, yakni: 1) mengelola admin, 2) merubah desain banner atas, dan 3) melengkapi profil sekolah.  Untuk melakukan hal-hal tersebut, seorang admin utama harus terlebih dahulu membuka halaman admin (http://localhost/webtemp/admin atau www.sekolahku.sch.id/admin dan login sebagai admin (default id dan password: admin)

Pada bagian pengelolaan admin terdapat sejumlah hal yang bisa dilakukan.  Admin utama dalam hal ini bisa menambah admin baru untuk membantunya mengelola website.  Admin utama bisa juga menentukan (menambah, mengurangi, atau mengedit) hak akses masing-masing admin.

Pada bagian merubah desain banner atas CMS BALITBANG, ditunjukkan bagaimana cara membuat dan mengedit banner dengan menggunakan sofware photoshop.  Pada bagian ini juga ditunjukkan letak folder tempat menempatkan file banner tersebut.  Seorang admin bisa mengelola banner (menambah banner, menghapus banner, mengatur bagaimana cara menampilkan beberapa banner  (misalnya dengan bergantian/rolling) lewat menu setting admin=>gambar atas. dst.  Namun perlu diingat apabila ingin merubah banner atas ada sejumlah hal yang perlu diperhatikan (misalnya masalah ukuran/pixels gambar) agar banner (bahkan website) tersebut tampil sesuai harapan. Silahkan lihat kembali tulisan kami yang berjudul Cara Membuat Template CMS Balitbang dengan Artisteer.

•Last Updated on ••Wednesday•, 19 •December• 2012 06:00••
 

•Comments•  

 
+8 #1 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Tono •2011-12-19 05:33•
Bagaimana cara mengganti password admin cms balitbang?
•Quote•
 
 
0 #2 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Administrator •2011-12-19 05:35•
•Quoting Tono:•
Bagaimana cara mengganti password admin cms balitbang?


Login ke halaman admin (http://localhost/webtemp/admin),
klik Menu Personal, klik Password & Email, isi form dengan password dan atau email baru.
•Quote•
 
 
+3 #3 login ??mazadi •2011-12-20 00:18•
passwd sama username nya apa ya....?
•Quote•
 
 
0 #4 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Administrator •2011-12-20 11:28•
•Quoting mazadi:•
passwd sama username nya apa ya....?

silahkan baca tulisan di atas, mas!
•Quote•
 
 
0 #5 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Administrator •2011-12-20 11:34•
Bagi teman-teman yg ingin mencoba cms balitbang silahkan kunjungi web demo nya di www.cms-balitbang.co.cc
•Quote•
 
 
+3 #6 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )wanto •2012-03-29 10:06•
Mau Nanya nih pak.... kalo kode konfirmasi (capcha)nya tidak muncul gimana solusinya pak...
•Quote•
 
 
+1 #7 RE: Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Administrator •2012-03-29 19:01•
•Quoting wanto:•
Mau Nanya nih pak.... kalo kode konfirmasi (capcha)nya tidak muncul gimana solusinya pak...

Permasalahan ini sudah sering dibahas, silahkan lihat disini: http://www.websekolahindonesia.com/tutorials/tutorial-cms-balitbang/87-cara-menginstall-script-web-sekolah-cms-balitbang-diknas.html#comment-177
•Quote•
 
 
+2 #8 •RE:• Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Jaya •2012-07-01 10:04•
mau nanya pak, kenapa kalau update berita, gambar yang saya upload nggak mau keluar?
•Quote•
 
 
0 #9 MrZayin •2012-09-03 00:18•
Maaf pak, saya mau masuk admin ga bisa, pake user ama pass admin ga bisa.
•Quote•
 
 
0 #10 •RE:• Tutorial Pengelolaan Bagian Utama Website Sekolah ( CMS BALITBANG )Abu Ainy •2012-09-03 18:03•
•Quoting Zayin:•
Maaf pak, saya mau masuk admin ga bisa, pake user ama pass admin ga bisa.

Kalau login ke member sebagai member komunitas, admin dan passwordnya bukan admin. User dan password: admin hanya dipakai untuk login ke halaman admin (www.webanda.sch.id/admin)
•Quote•
 

Supported by:

Hosting Indonesia

TRANSLATOR

CHAT WITH WSI